多措并举追求实效 积极推进案管大数据平台建设
2017-07-11 10:43:00  来源:

  根据省市院案管大数据平台建设应用的工作部署,浦口区院业务管理部迅速行动,不等不靠,强化内外部协作,多措并举,积极主动推进该项工作的贯彻落实。

  一是院党组高度重视。在省院相关工作部署后,分管检察长魏曼第一时间组织召开业务管理部部门会议,具体研究分工及工作计划。会后魏曼副检察长将相关工作要求和工作安排向检察长报告并在院党组会上进行汇报,使该项工作得到了党组的重视与支持。 

  二是加强对外沟通协调。针对公安机关移送批捕起诉案件案卷的扫描工作的新要求,魏曼副检察长带领业务管理部干警主动与公安机关联系,于7月4日、5日分别走访了浦口公安分局、交警九大队、高新公安分局,与分局领导及法制、刑警等部门召开会议,对移送案件的装订顺序、目录编制、移送时间达成共识并在工作中执行,为案管大数据平台建设打下了良好基础。 

  三是做好基础性工作。在案卷扫描制作工作剧增的情况下,业务管理部速录员蒋姗、袁媛在保证日常受理、接待工作正常开展的同时,根据上级院新要求,认真研究新的工作方法加班加点完成案卷的拆装、扫描、制作、录入,确保案件及时分流办理。 

   四是强化内部协调和应用操作。业务管理部干警胡守珍承担了案管大数据平台建设应用的组织协调工作,对该项工作认真研究学习,在较短的时间内掌握了该软件的操作应用要点,及时为公诉部、诉讼监督部办案人员进行应用培训,每日开展流程监控与案件评查,及时向上级报送日报数据,为浦口区院办案人员顺利使用该平台做出了努力。 

  目前,浦口区院该项工作在积极推进中,业务管理部还将通过加强内外部协调协作、实际应用、监督检查等多项措施确保该项工进展顺利开展,促进浦口区院办案规范化建设水平的进一步提升。 

  编辑:丁浩然