听新闻
放大镜
浦口区检察院召开庆祝建党97周年表彰大会暨“解放思想大讨论”专题党课
2018-07-06 09:31:00  来源:

  7月3日下午,浦口区院召开庆祝建党97周年表彰大会暨“解放思想大讨论”专题党课。本次大会结合浦口区院《关于开展解放思想大讨论活动的方案》工作部署,以“表彰先进,凝聚共识,解放思想,提质增效”为主题,全面推动思想解放工作,提升队伍建设成效。

  会议在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,院党组副书记、副检察长沈明志带领全体党员干部面对党旗重温了入党誓词。
  其次,院党组成员、副检察长、党总支书记王天渊宣读了浦口区院《关于表彰“新时代先锋”优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,并向王晓井等14名同志颁发证书,号召大家向优秀的党员同志学习,奋发努力,积极进取,在检察工作中当先锋做表率,为浦口区院“全国先进基层检察院”建设再上新台阶做出新的贡献。
  接着,会议组织观看了浦口区院干警职工参加浦口区委区级机关工委、浦口区广播电视台联合举办的庆祝建党97周年表彰大会暨“幸福都是奋斗出来的”经典诵读大赛决赛的诵读作品《奋进前行,无问西东》,感受浦检“朗读者”的昂扬风采。
  最后,浦口区院还邀请了南京市委党校教授,江苏省对口支援西藏、新疆、内蒙等省区党建领域专家郝继明教授为大家上专题党课。郝教授以“解放思想,担责担当,提升工作的领导力与执行力”为主题,用深入浅出的语言,为大家全面讲解了“提升领导力与执行力”的具体举措。授课后与会人员表示收获良多,并要以此为契机,在以后的工作中把解放思想作为推动检察事业科学发展的强大动力,勇于解放思想、与时俱进,敢于上下求索,开拓进取,继续提升浦口检察的实力和形象,促进检察主责主业的质量快速提升。
  编辑:丁浩然