听新闻
放大镜
浦口区检察院法警有序有效保障为民服务中心接访
2019-06-27 10:16:00  来源:南京市浦口区人民检察院

  6月25日上午刚上班,浦口区检察院12309为民服务大厅就聚集了大批来访者,一时间接待大厅人满为患。法警大队积极应对、统筹协调,有序有效保障了信访接待工作的开展。  

  一方面有序安检,合理分流。值班法警在安检门口依次对来访人员进行安全检查,并要求出示有效身份证件进行信息录入。耐心询问其来访事由,及时分流律师阅卷、检察官传唤等日常来访,安抚焦躁急切的来访人员情绪,建议他们推举代表,以此更好表达来访诉求,第一时间做好接待区和等待区的分离和秩序维护。 

  另一方面有效协调,共同应对。执勤法警与信访接待人员之间配合默契,做到“到位不越位,分工不分责”,执勤法警做好安全检查、引导安抚等辅助性工作,控申接待人员及时接访、释法说理,有序有效保障为民服务中心接访。 

  编辑:丁浩然